Муза, девочка-шалунья Экспромты

Любовь Гаус
              ***
Муза, девочка-шалунья,
То прильнёт, то отвернётся.
То поманит новолуньем,
То в зените будет солнцем.
              ***
Мы рвемся в бой, и шашки наголо,
Нам победить ничто не помешает.
Вот только б руку в битве не свело,
Да случай нашу жизнь оберегает.
              ***
Поэт, обычно, одинок,
но боль уляжется меж строк.
С подружкой Музою вдвоём,
Всё побеждаем и живём.