9 мая. Несвоевременные мысли

Вероника Андер
Мне повезло - в двадцатом веке
С той поры
Быть поколением уже
Вторым.
Мир - безусловен постулат -
Труду и маю,
Но боль - с той стороны - солдат
Я принимаю.
Нет, не с моралью я двойной -
Крыть все же нечем,
Но жаль мне всех, кто был войною
Изувечен.
Там, где другая сторона
Те ж знала беды,
Там пораженьем названа
Победа.
А есть, поймете ли меня,
Вневременные -
И для сегодняшнего дня -
Слова иные...