Радость зелёная

Агата Бахрушина
А мне нравится здесь,
               в Подмосковной Венеции,
Где в излучины мая
               мирно сходит вода,
Где проплешины снега,
               словно вешние специи,
Пахнут дымом мангаловым
             в оголённых садах.
Где уже оперяются
             прошлогодние луковки,
Нежно сложены клювиком,
             два зелёных листка,
И ещё много месяцев
             до "развесистой клюковки",
Это - радость зелёная,
             ходит в белом тоска.