Рыба

Юрий Кауров
В солёном тихом океане
Живёт на дне большая рыба,
Но я её не нарисую
И не увижу на мгновенье.
Ни муха, плавая в стакане,
Ни лошадь, падая с обрыва,
Шедевр момента образуя,
Не ворвали'сь в воображенье.

Я рыбу не интересую.
Ей без меня забот по горло.
Над нею реет буревестник,
Весь чёрной молнии подобный-
Господь ей дал судьбу такую.
Догадкой мне дыханье спёрло-
А может быть у этой песни
Мотив для рыбы неудобный?

В солёном тихом океане
Живи на дне большая рыба.
Я о тебе сейчас забуду,
Вот, выну муху из стакана,
Молись угрюмой рыбохране,
Хвостом взметая волны дыбом,
А мне вода, помыть посуду,
Нужна всего лишь, из под крана.