Валуны

Вероника Андер
Я в сборище людском нестройный камень -
Не в кладке. Валуном врастаю в грунт.
И годы надо мной идут
Дождями, снегом, светом, облаками.

Не скучно ль мне? О нет! Мои друзья
Все птицы, ящерки, все твари Божьи.
Из валунов Господь фундамент сложит,
И потому оглядываюсь я.

Не часто, но везде (следы Большой Эпохи -
Ледник лизал нас языком луны),
Лишайником одеты или мохом
Стоят и греют спины валуны.