Вот и не стало отца

Николай Гугляр
Вот и не стало отца,
Вот и не стало.
В желтой пустыне лица
Солнце пропало.

Скорбные бездны глазниц
Мраком объяты.
Смерть возложила на них
Смертные латы.

Нерасторжимы уста -
Болью сомкнуты.
Вот и не стало отца…
В Пасху, под утро.
   
              1999 г.