Реликтовое излученье

Вероника Андер
Критическая масса бытия
Накоплена. И потому стихийно
Вдруг распадаюсь на стихи я.
Иные формы обретаю я.

Иной размер и свойства, и приметы.
И потому так странно мне,
Что называюсь я поэтом
И образуюсь в тишине.

Как все, в обыденности я,
Но иногда являю акт творенья.
Тогда молчу, и льётся из меня
Реликтовая форма излученья.