Похмелье

Павел Тот
Во тьме надежд, по памяти блуждая,
Я нахожу в пустотах островки…
Они, как павшие с ромашки лепестки,
Гадают, в сердце пламя разжигая,
Как проблесковые маячат огоньки…

Во тьме морей сегодня утопаю…
Не нахожу подводных берегов –
Они во мне пустыней сухих слов,
Царапают, зовут в ночную стаю,
Летящую поверх чужих голов…

Зайти бы на посадку и прилечь,
Среди лугов весеннего раздолья,
Среди снегов и скал высокогорья…
Лишь только там, Любовь я мог сберечь,
Но душит меня тьма и гул застолья…

И словно связан, вновь пленён тобой…
Я в зазеркалье – пьян своей судьбой…