Обожгла крапивушка...

Инга Ружа
Обожгла крапивушка загорелы ноженьки.
- Не беда, Любимушка! На руки возьму!
Ты - подарок небушка. Ты - подарок Боженьки.
Имя твое нежностью да в молитв резьбу.

Вся пасхальность вечера счастьем ожидаемым
щебетала ласковым: "Слышишь, никогда
не обижу ревностью, не обижу порченым.
Ссориться? Ну что ты!  ... талая вода."

Обожгла крапивушка, да пригрело солнышко.
По траве - муравушке счастье босиком.
Здравствуй, небо ясное, горизонты чистые,
все туманы пряные теплым молоком.