Не могу я писать о Войне...

Надежда Александровна Скорнякова
Не могу я писать о Войне.
Лишь о Мире душою поется.
И за то, что так мирно живется,
И за то, что цветется Весне,

В этот май, как и в многие ране,
Я молчу в бестревожную синь
И за тех, кто травой поросли,
И за тех, кто живет - ветеранов.

Ветеранов и фронта, и тыла -
Всех, что ради моих мирных дней
Не жалел радость жизни своей
На войне. Этот дар не забыла.

И за то, что цветется Весне
И за то, что о Мире поется
И за то, что так мирно живется,
Я прошу "лишних" слов о Войне

Не пишите. Не значит забыть!
Помнить надо! Всегда, а не в даты,
Как своею судьбою солдаты
Заплатили за то, чтоб нам жить!