Дедовщина. Из рассказов отца

Владимир Прокофьев 65
Говорят что дедовщина
К нам пришла издалека,
То ли урки из стройбата
Занесли её сюда,
То ль еврейские шпиёны
В незапамятном году,
Провезли через границу,
Осчастливили страну.

Но одно я знаю точно:
Раньше не было её,
Мой отец служил на срочной,
Не заметил ничего.
Офицеры - боевые,
И сержанты - бравый люд,
Никого не унижают
И по печени не бьют.

Просто, если отказался,
Мыть полы солдат-боец,
Им полы вся рота моет,
Он натрёт себе крестец*.

*Реально брали за руки за ноги,обливали водой и мыли солдатом полы.