В скиту стиха

Забирова Ольга
В скиту стиха печаль тиха, но не тосклива.
Там пахнет сумраком сигар и златом скифов.
Там бродит осень в неглиже,
                и застит сумрак
союз поручика Киже и Имы Сумак.


Точёный слог донельзя строг и аскетичен.
Обрывки строк хоронит смог, и гомон птичий.
Там пустота - желанный дар, а вещи - в тягость.
И гонят сон вороний грай и кофе "якобс".


И рифм макрель сплошной стеной идёт на нерест,
и в статуарной немоте парит Амнерис,
и залегли в златых песках златые сфинксы.
А завтрак - скромненький, без Канта,
да и фиг с ним.


Душа становится чужой и безразмерной...
Ей всё равно - в Эдем лететь или в инферно!
Ей столкновение планет - что звон мониста.
Она любой язык поймёт без синхрониста.


Ей Баст салюты шлёт под ником "Челокошка",
и все галактики вмещаются в ладошку /в лукошко/...
Окно окрасил луч зари -
                шнуруем кеды!
Ведь боги - это не цари: они аскеты.


                6 мая 2013 г.