Партизанская ночь

Виктор Кузьмич Лисенков
Яростна вспышка взрыва.
Встал паровоз на дыбы...
И вагоны пошли кувыркаться с обрыва,
И легли под откос,как большие гробы.
Навстречу ползущим от тёмных вагонов -
Мгновения огненных трасс...
И вздрогнули звёзды от вражеских стонов,
От ужаса гаснущих глаз.
Стал воздух сухими и горячим до боли,
Но била захватчиков дрожь
От ветра с широкого русского поля,
В котором не скошена рожь.

Сборник стихов «Сердца окоём», 2008 г.