Они к нам вернутся

Михаил Подопригора
Плачут ранней весною берёзы
Над могилами павших солдат.
Это Родины - матери слёзы
О сынах, не пришедших назад.

Они к нам журавлями вернутся,
Ровным строем летя в синеве,
И курлыча с небес отзовутся,
Нам напомнив о прошлой войне.

Здесь осколки берёзы кромсали,
Пули тупо впивались в стволы.
Здесь в атаку солдаты вставали,
Многим им не вернуться с войны.

Журавли над полями кружатся
Словно ищут могилы друзей,
С кем в бою не смогли попрощаться
Сквозь разрывы и гром батарей.

Сколько их полегло в ту войну
На полях, в перелесках, в болотах...
Перед Вами мы в вечном долгу!
Пусть горят имена позолотой!

И мы будем грустить замолкая,
Когда клин журавлиный летит,
Всех погибших в войне вспоминая.
В семьях каждого кто - то убит.