Весна

Ксения Иванита
Примеряла  Весна  изумруды,  шелка.
Вешний  радужный свет озарял облака.    
Разбудила небрежно переливы зарниц
Опрометчивым взглядом, взмахом пышных ресниц.
Распустила по ветру  косы – яблочный цвет
Разгулялась на воле, что спасения нет.
Расплескалась по рекам, обняла берега.
Прочь унылое царство, вековая  тоска!
Одарила теплом, расписала холсты
На раздольях,  игриво,  вышивая цветы.
Ей все любо и мило, ей  веснушки к лицу.
Ликовала,  плясала,  завлекая  грозу.
Расцелована солнцем молодая краса.
Так свежа и прекрасна озорница Весна.