Уходит поколение войны

Любовь Панасюк
Уходит поколение войны,
Те, что домой вернулись в сорок пятом.
Становятся историей страны
И труженики тыла, и солдаты.

Уходят, кто страдал и воевал,
Кто пережил потери, боль, и беды,
В блокадном Ленинграде голодал
И на полях трудился для Победы.

Окончен путь. Медали, ордена
Несут скорбя и звуки марша льются.
Уходят, жизнь свою прожив сполна,
Но в памяти народной остаются.

Летят по небу клином журавли.
Их с душами бойцов сравнил Гамзатов.
И окликают, догоняя клин,
Всё новые, ушедшие солдаты…



Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 7 мая 2013 года