***

Александра Попова Лисица
Там бал был шумен и гаснул вечер,
Там горе мерилось вином,
Там на столе горели свечи
Холодным призрачным огнем.

Веселье там лилось рекою,
И капли красные вина
Дрожащей алою строкою
Писали наши имена.

Там бледные как мрамор дамы
Смотрели искоса на свет,
И черный контур пентаграммы
Въедался в дорогой паркет.

Там в масках каменные лица
Лишь пародируют людей...
Мне от шагов его не скрыться,
И не найти во тьме дверей.