В царстве рощиц белоснежных

Мария Целуйко Скуратова
Солнце в ласковых объятьях
Держит трепетное  утро.
И стоят березки в платьях,
Словно в дивном перламутре.

В царстве рощиц белоснежных
От жары легко укрыться.
И на травах сочных, свежих
Тишиною насладиться.

Прокукует мне кукушка,
Прилетев из перелеска.
И закружится опушка
В малахитовых подвесках.

В тонких веточках - безгрешность,
Подвенечные уборы.
Там гуляет безмятежность,
Затевает ветер споры.

Ах вы, милые сестрицы!
Хорошо то как мне с вами!
Я, как в сказочной светлице,
В белоснежном сарафане!