3. Фома Черняев

Тамара Белова 2
После германской и гражданской-
Обобществление земли,
Экспроприация и хамство
Крестьян в колхозы завели.
С берданкой, шашкой и наганом
Фома Черняев в тридцать лет,
Как вам не странно, в шубе драной
Возглавил первый сельсовет.
Пройдя и эту жизни метку,
И, поразмыслив, всё ладом,
Ушёл рабочим в бур разведку,
Занялся праведным трудом.
От пятилетки к пятилетке,
от съезда к съезду,Вновь и вновь,
растил детей, трудясь в разведке,
Без привилегий, орденов.
Социализм всегда был верой,
Так он трудился не ропща,
Был семьянином и примером,
И верил в святость Ильича.
4. http://www.stihi.ru/2013/05/07/5949