Березки по утру

Мария Целуйко Скуратова
Расплели березы косы,
Нарядились в сарафаны.
Этой ночью, ноги босы,
Целовали им туманы.

Целовали, миловали,
Укрывали шалью кроны.
Оставляли знак печали:
Капли в листиках зеленых.

Поутру проснувшись, солнце,
Разбросав златые кудри,
В цвете нового червонца,
Поступало очень мудро.

Капли - слезки осушало,
Раздарив златые цепи.
В ветви лучики вплетало,
В листья прятала монеты.

Ах, березки! Как невесты,
В белоснежных сарафанах!
В золотых стоят подвесках,
Не печалясь о туманах.

И одевшись, как березки,
В белоснежные одежды,
Понимала я, что слезки,
Были лучиком надежды.