Отчий дом

Мария Целуйко Скуратова
В далекий край заброшена судьбою,
Приезд к тебе всегда отходит на потом.
Но каждый год, прекрасною весною,
В мечтах я возвращаюсь в отчий дом.

Туда, где я в любви отца купалась,
Туда, где цвел багульник розовой  зарей.
Где детство босоногое осталось,
Туда, где мама оставалась молодой.

Мой отчий дом. Семья там, в полном сборе:
Отец и мать, бабуля, три моих сестры.
Кусты багряные на косогоре,
Чудесной осени, горячие костры.

И я... Совсем тогда еще девчонка...
У печки прялка, самодельная скамья.
Мне петушок пел на рассвете звонко,
И молоком поила козочка моя.

Прилягу на кровать, заплакав тонко,
Родному дому, душу ласково открыв.
Спокойным сном счастливого ребенка,
Усну, под голову ладони положив.