День Победы 9 Мая.! 1946 год

Галина Шахмаева
 На снимке мой дядя, мамин брат, Осипов Александр Николаевич. 1914 – 1986 год.

Писал письмо и сочинял стихи мамин брат: Осипов Александр Николаевич .До войны  работал начальником планового отдела Чкаловской АТК.   В декабре 1942 года был призван в ряды Красной Армии. Служил в 507 стрелковом полку. 17 марта 1943 года был тяжело ранен.  Контужен.Потерял слух. Демобилизован.
          Всю жизнь прожил в нашей семье, помогал моим родителям воспитывать нас, троих детей.

          День Победы.

        Осипов Александр Николаевич.
            
Ковром цветным покрылись  равнины,
И небо чистое лазурное кругом.
Звучит повсюду  праздник годовщины,
Победы  радостной над проклятым врагом.

      Ликует день, ликуют и народы,
       И слышна музыка весёлая в садах.
       Победный гимн о дружбе и свободе
       Гремит в советских сёлах, городах.

И вновь свой взор к героям обращаем.
Мы славу вечную сегодня им поём,
С  цветами  их и с песнями встречаем,
Почёт торжественный погибшим отдаём.

      И Вам, родной, любимый друг народа,
      Товарищ Сталин пламенный мы шлём привет.
      Вы нас спасли от гибели в те годы,
      Вы с честью выполнили ленинский завет!

Вы всей душою любите Отчизну.
За это любит Вас советский весь народ.
За Вами мы пойдём все к Коммунизму.
Мы знаем, счастье, радость в будущем нас ждёт!

                1946 год. Осипов А.Н.