И лишь тогда, в апреле, лицезрею..

Сергей Бирюков 3
И лишь тогда, в апреле, лицезрею
Среди небес спелёнутую высь,
И мысли тайные я высказать не смею,
Согрей мне сердце, солнечный каприз..

Я счастлив как мальчишка, день наполнен
Томящим ожиданием тепла..
Порывом ветра сон обеспокоен,
Незримы грёзы ломкого стекла..

В набухших почках - таинство рассвета,
В нависших тучах - таинство дождя..
Не найдены ещё ключи от лета,
Хранит их тайну стылая земля..

Зелёной дымкой манят перелески,
Ручьёв журчащих вновь не сосчитать..
Одела верба скромные подвески,
С небес нисходит Божья благодать..