Смешнее всего, что...

Лика Малиновская
Я знала, что вечность не самый мой длинный срок.
Я знала, что будет раскол, где так много трещин.
В моих капиллярах бушует твой русский рок,
А ты в моем сердце тихонько пакуешь вещи.

Дожди второй день. Ревут водостоки-трубы.
Прощания под дожди в этом мире как мир же стары.
Ты чувствуешь, я закрываю глаза и кусаю губы,
Я чувствую, ты убираешь в футляр гитару.

Смешнее всего, что из нас никому не больно.
С утра соловей зайдется рассветной трелью.
Рассвет безгитарно-забыто звучит отбоем.
А в сердце струною звенит тишина за закрытой дверью.