А ветер рвет календари...

Тамара Степанова
                Фаиночке Мухамадеевой...
                http://www.stihi.ru/2013/05/06/3908

Давно спокойно не спала. Проваливалась в ночь... Хотелось в ней найти
чуть-чуть спокойствия... Тепла... Лишь веру в сердце берегла, в рассвет
бежала прочь... И сокращала этот путь безумный, как могла...
Когда сносила башмаки, разулась... и босой шла дальше берегом реки, реки
с названием Жизнь! Как были мысли далеки! Умытая росой, сжимала крепче
кулаки, шепча себе:"Держись!"
Держись, родная! Селя ви! Держись! Ради себя!
Кто обещал? Кто говорил, что будет жить легко?
Увы, нет правил у любви. Как сны мечты летят...
А ветер рвет календари и прячет далеко...