Мой друг

Виктор Богодухов 2
Мой  друг ты? Верно. И к тебе
Любовь питаю, нежность,
Лелею чувства я в себе-
Они к тебе - безбрежность.
                Ты строен.  Кипарис-
                К тебе лишь как сравнение,
                Ты ярок словно бы Ирис,
                Но труд твой вечный - бдение.
Одно мы целое порой,
Не терпим  проволочек,
И друг за друга мы горой-
Мой друг, мой ... поплавочек.