***

Игорь Гуревич
...мы стали жить - и слава Богу! -
а также, Боже, слава нам!
Теперь уже не ходим в ногу,
гимн не включаем по утрам.

Зато считать умеем быстро
и пересчитывать в уме,
зовем "Советское" "Игристым",
а кошельки так - "портмоне".

Авоську днем с огнем не сыщешь,
зато пакетов - пруд пруди.
И получаем - только тыщи.
Жаль командиры впереди,

как много лет назад, иные -
но, главное, гайдары* - все.
А мы не в ногу по России,
как зайцы, скачем по росе,

как волки рыскаем по логам,
как лисы тычемся в нору.
Но скачем, главное, не в ногу,
благодаря за это Бога,
нам неизвестного в миру.

Мы так свободны, так природны,
что в заповеднике своем,
мы новый гимн, отныне модный,
вполне сознательно поем,

меняя шкуру по погоде
 и на "олей-олей" "ура"...

А командир с двустволкой ходит,
стреляя с ходу от бедра.