Дворняжка и Пушок

Вячеслав Дединовский
Воспитывал Индюк дворняжку Жульку:
-Чем Кот Пушок тебе не угодил?
Ты лаешь на него изо всех сил,
Стараешься схватить его за шкурку.
Подумай ты хоть, в чем его вина?
-В который раз,-ответила она,
Я всем тупым пернатым разъясняю,
Я этому хозяйскому хлыщу
Не знаю-что,за что не представляю,
Не важно,но до смерти не прощу...
       ...............
Друг к другу неприязнь-смысл этой басни.
Естественна звериная вражда,
Но,как мы,люди,жили бы прекрасно,
Когда бы нам была она чужда.