Выморить

Настя Калтырина
Выморить.
Вытравить
Ядом,
Кислотами.
Именем не окликать прохожего.
Темными,
Серыми,
Горькими нотами
Мрачно допеть все,
Что было хорошего.

Это была не
Я.
Это была лишь небыль.
Спонтанная и короткая.
Душу - в полет,
Тело - в моря.
Веки закрылись
Накрепко.
Лучше б тебя и не было.
И я осталась бы
Мной.
Девочкой
Кроткой.
Мятными, мутными взглядами
Дальше встречала бы
Солнце.
И ничего не надо.
Но...

Все перепишем
Набело.
В ресницы запустим свет.
Три точки в конце страницы...
Глупая.
Лучше тебя и нет.
Яд
Выжигает
Лица...