Счетовод

Дарья Зима
И в черном дожде струящихся мыслей
Ты ищешь во мне новые числа,
Таких, которых не видел еще.
Ты душу мою отбиваешь под счет.

И сложный взгляд твоих интегралов
Для чистосередечных моих интервалов.
Очень опасна пытливость ума,
Я перед тобою слишком слаба?

Ты смотришь в меня, как в трехмерном пространстве,
Я слишком прозрачна и безопасна?
Дурак. Это картинку ты видишь на мне,
Одну лишь грань из сотней в душе.

Ты думаешь гений и повелитель?
Ты - хитроглазый мой искуситель?
О, нет. Не в том состоит наш пример:
Я неизвестное, ты кавалер.

Думал наконец меня ты решил?
Даже первый этап не завершил.
Что же ты ищешь во мне, дурачок?
Ты душу мою отбиваешь под счет?

Оставшись один, сломал себе мозг.
Вдруг понял, что я не из тех, кто так прост.
Прости, для тебя все наука, для меня - лишь игра.
Числа здесь не важны, мне бы слова...