Я, как Онегин...

Наталья Гасилина
Мы жили рядом…
Когда-то в прошлом веке…
Но все ушло и утекло,
Как утекают реки.
Ты темными ночами
Писала письма…
А по утрам, пока все спали,
В мой ящик тихонько их бросала.
Дебоширом и дуэлянтом
Меня ты называла!
А я гулял с другими,
Тебя не замечая…
А ты все знала…
Ждала, любила и прощала.

Я как Онегин,
Вне времени твой вечный гений!
Я как Онегин,
на балах тебя ищу…
Но не вернуть упущенное время
И разлетелось счастье
Пеплом на  ветру!

Прошли года,
Как птицы пролетели…
И вот опять свела с тобою нас судьба!
А ты красива стала,
Словно белый лебедь!
Грациозна, по-королевски хороша!
Но вот беда! Я с грустью узнаю –
Ты окольцованная птица
И предана ему!
Теперь ты непреступная царица
И рядом быть с тобою
Нельзя  уж больше никому!

Я как Онегин,
Вне времени твой вечный гений.
Я как Онегин,
На балах тебя ищу…
Но не вернуть упущенное время
И разлетелось счастье пеплом на ветру…