я еще жду

Лика Малиновская
Твое "я приеду" кричит о руках, коньяке и конце бесконечного ожидания.
Оно меня гладит по волосам, рисует каждого точкой на карте. Рядом.
Оно обещает весну, настоящую, пьяную и без намека на оправдание.
Я его дожидалась, пожалуй, около трех сотен вечностей кряду.

Мое "я еще жду" рукавом/чем попало/рукой привычно стирает мне слезы.
Оно хочет, чтобы теперь они не прекращались, чтобы были сегодня от счастья.
Оно просит тебя, оно остается с тобой насовсем, ноет слегка как заноза.
А мне говорит, что не выдержит еще хоть минуту, не разлетевшись на части.

Смотри, вечность знакомо сгибается, держится за живот от смеха.
Я улыбаюсь ей, стоя на тонком-тонком апрельском льду.
За все эти вечности чертовых обещаний ты так ни разу и не приехал.
Когда появишься через столетье, заставь меня вспомнить: я еще жду_