Память... переживания, воспоминания моего дедушки

Любовь Белая
                * * *

             Весь изранен, порвана душа…
           Словно сито,.. память вороша…
         Вспоминаю…  милых уж друзей…
       Что застыли в памяти моей…


Жилы стынут, кровь гудит в висках…
Только пули, свищут по кустам…
Сорок первый, как же ты так мог?!
Ты Отчизны, сразу не сберёг…

Память, память, столько лет прошло,
Мы мечтаем видеть вновь письмо.
Взгляд сквозь слёзы, в небе тишина…
Блещют звёзды, ох,..  ушла  война…

Снова письма, снятся уж в ночи…
Ты родная, только не молчи…
Как же больно, думать о войне.
Сколько судеб, страшно мне вдвойне…

Жизнь разрушив,  ужас, боль и страх.
Пули свищут, снова по кустам…
Кровь течёт из ран, из душ уж крик…
Неужели, я небес достиг…

Вот вернулся, братцы,..  где же вы?!
Вы лежите в слое уж Земли…
Чувств излишек, катится слеза…
Вы простите, выжил я лишь сам…


Строки  посвящаются моему дедушке Белову Ивану Демитриевичу,
*Вернувшемуся* с войны инвалидом, он прожил
скромно и достойно свою жизнь, несмотря ни на что…