Кино

Николай Лещёв
Нынче в нашу деревеньку
Привезли для нас кино.
Сели тихо на скамейку,
Ждём, когда будет оно.

Запыхтел движок легонько.
Засветился вдруг экран.
Голоса завыли громко.
На ветвях повис Тарзан.

Мы застыли сразу разом.
Рты открыв, сидим, молчим.
Напряжённым в страхе взглядом
За гориллами следим.

Слышны крики то и дело.
Тень мелькает на стене.
Время быстро пролетело.
Свет погас на простыне.

Со скамейки встали разом.
Вышли воздуха глотнуть.
Светит месяц над курганом,
Освещая домой путь...