У победы серые глаза

Метафрам
У победы серые глаза.
Это точно знал майор Матвеев.
Фотокарточку той, что ждала
Он у сердца бережно лелеял.

У победы легкая рука.
В это свято верили солдаты.
Пусть цена ее и высока -
Не гореть отныне русским хатам.

Кровью обагряли небеса.
На штыках вздымали призыв сдаться.
Порохом пропахшая роса
Холодила ног босые пальцы.

Кому сорок, кому двадцать лет -
Все равны на боле смертной брани.
Ни мужчин, ни женщин в битве нет -
Все победу делали руками.

У победы тяжкая цена.
Смертью тысяч живы миллионы.
К нам приходит новая весна.
Мы не забываем. Свято помним.