Праздник-вечер

Смехотрон
Олег Кротов 2

"Красивый вечер накануне праздника"
http://www.stihi.ru/2013/05/07/3500

Вечер звонкий ведрами для дойки
 Разбивал звучаньем тишину,
 Жестяные емкости- раскройки
 Разгоняли качкой СКРИП-ВОЛНУ...  ©
........................................................
........................................................

СмехОтроН

(а чтобы и на нашем дворе праздник был :))))))

*  *  *

Скрип-спина продута вой-ветрами,
но сегодня всё не как вчера,
блеск-стекло мерцает в пластик-раме,
шебуршится гомон-детвора,

праздник-вечер шумно авантажен:
треск-костёр горит, баран-шашлык
хват-рукой на штык-шампур насажен,
бздынь-хрусталь поёт, квадрат-столы

от закусок ломятся, чего здесь
только нет, вот русская краса -
пар-картошка, не зевайте, гости,
ломоть-хлеб и  копоть-колбаса,

горечь-лук, весёлый скользь-маслёнок,
солнце-блин, к нему пузырь-икра,
хрюк-сальцо, хруст-огурец солёный,
ёрш-уха, рис-плов на полведра.

Хмель-вино течёт по жажда-глоткам,
хрен-трава, трясучка-холодец
на закуску к русской градус-водке -
всё на радость наших стук-сердец!


07.05.2013  14:22