Самооценка

Владимир Грикс
    Самооценка

Чего не сделал человек.
Хороших действий нет.
В грехах проистекает день,
В грехах проводит век.
Не той избраннице сказал
Заветное, Люблю!
Не с той ноги вперед шагал
С товарищем в строю.
Открыл он Библию, разок
И завопил, Молю!
Потом из Пушкина прочёл
Коротенький стишок,
И, получив поддержку сил,
Жить дальше стойко смог.