Иван Козлов на могиле М. А. Булгакова

Богдан Филатов 77
Михаил Афанасьевич, милый,
Вас приветствую словно сосед!
Я не просто скиталец могильный,
Но мистический булгаковед!
 
У меня же такая работа:
Просвещать полутёмный народ!
Все коты для меня - Бегемоты,
Ну, а я - человек-Бегемот...
 
Ваше творчество в нервы запало
И таинственно отозвалось!
Сколько б ни прочитал - будет мало!
Подтвердит и берцовая кость.
 
Не случайно кирпич силикатный
На меня кто-то часто ронял!
Только ловким затылком обратно
Обнаглевший кирпич возвращал!
 
Улыбаясь, не чувствовал боли!
Разве, дико себя искусал.
Много раз по Алтушке фривольно
Грациозничал в старых трусах!
 
Много раз на прудах Патриарших
Рыбку ими глушил и ловил!
Я по возрасту Воланда старше!
Дежа вю? Мон амур?! Се ля Вий!
 
Мне с Коровьевым пить доводилось,
Азазелло поставил фингал!
Мы бы с Геллой давно поженились,
Да зачем же Козлову рога?
 
Я - московская дьяволиада!
Роковых холодильник яиц!
Но боюсь пуще лютого ада
Молодых, симпатичных девиц!
 
Жизнь моя - суть роман театральный,
А диагноз - записки врача.
В детстве сел на включённый паяльник
И до смерти теперь при свечах...
 
Правда, сердце отнюдь не собачье,
Хоть затявкает, сволочь, порой!
А порой по-ваганьковски плачет
Новодевичьей чистой слезой...
 
Михаил Афанасьевич, родный,
Вы простите, что долго треплюсь!
Я лишь гость, но отнюдь не залётный!
Набиваться в друзья не стремлюсь.
 
Вы - загадочный русский писатель,
Чья загадочность сладостна мне!
Целых тридцать целковых истратил,
Добираясь сюда, как во сне...
 
А когда треснет час разлучиться,
Ускорблю, сомневаясь в ногах,
Но вечерняя вздрогнет столица:
' Абырвалг! Абырвалг!! Абырвалг!!! '