Война

Виноградова Ирина
Сотни судеб разбила чужая война,
Сотни душ разбросала, мертвых, по полю.
Над страной гробовая стоит тишина
Только плач матерей раздается от боли.

Крах, потери людей не измерить.
По погибшим давно уже сердце скорбит.
Оставалось в те страшные годы лишь верить,
Что боец не умрет и народ победит.

И спустя столько лет нависает над нами
Море тех, недоплаканных людьми, слез,
Ворох фраз с недосказанными ими словами,
Столько жизней, что ветер проклятый унес.

Нам бы помнить о жизнях тех и о душах,
Что оставили тело средь этих руин.
Нам бы хоть ненадолго погибших послушать,
Чтобы знать, кто нам нашу жизнь сохранил.