***

Екатерина Самсон
я в этом тумане не вижу ни света ни тени
я в этом миру окунаюсь в окна по плечи
ты не расстраивайся эти трели - не верь им
точно в дыму, во влажном тумане безречья
в словозвучиях музыки в созвездиях в лужах
только себе одному ты очень нужен, так нужен,
как лепестку аспарагуса воздух, натужно
криком и хрипом любовью опутан
освистан толпой, осужден и брошен
ты не грусти, не грусти мой хороший...

этого мая нам хватит на годы плача,
всхлипов и ахов, ранок на теле трепетных и родных
ты обнимай меня в отражениях окон,
не обращая внимания на взгляды и крики чужих..