Слово о войне

Светлана Кручинина
Такого ужаса страна ещё не знала,
Когда от зверства Гитлера стенала.
Земля умылась кровью и слезами
И содрогнулась, под его шагами.
Представить страшно,то исчадие ада,
Где смерть и пепел - плод его,услада.
Терзал людские души и тела,
Сжигал деревни, города дотла.
Мечтал он нас стереть с лица земли.
Всем миром править,странами,людьми...
Сам Бог вмешался в мИрские дела,
Не дал ему свершить ту силу зла.

Весной,сорок пятого,в тот памятный год,
Где в каждой семье - скорбь и беды,
Война позади, и ликует народ,
Страна дожила до ПОБЕДЫ!