в воде

Лика Малиновская
Этим летом вдруг появилось чувство
легкого сумасшествия и нежелания
ни понимать, ни лечить его -
как искусство
_поклонения
наркомании.

У меня этим летом бегут мурашки
с тем, который от солнца как уголёк.
У меня с ним на месте каждый
_мой измученный
позвонок.

Это будто стоишь в воде, и повсюду свет,
не принимаешь ни одного решения.
А потом от того, что глядишь постоянно вверх,
нежно так
_ноют
шейные.