Толпа

Громова Анна
Марионетки подчас стараются показать, куда ведут нити.

В. Брудзинский

Я бесчувственной может стала?
Или слишком плевать мне на Вас?
Сколько раз меня в жизни кидало,
Чтоб сказала я тихо: «пас».

Сколько раз мне упасть и подняться,
Чтоб добиться успеха в делах?
Сколько можно бессильно стараться,
Чтоб закончился мой альманах?

Я бесчувственной может стала,
Или просто упала в глазах
В ваших строгость свою утеряла,
Или снова увязла в стихах?

Может я и другая, не важно,
Те кто любят – их мало – со мной,
Я не Вы, потому не продажна.
Потому и не стать мне гнилой.