Поводырь слепого дождя

Татьяна Шеина
Ты-то знаешь, как много в словах воды -
А другие… какая им в том нужда? -
Мой невольный пожизненный поводырь
Безнадёжно слепого, как страсть, дождя,

Что идёт в бесконечную пустоту,
Наугад погружаясь в густую тьму.
Пальцев-капель по клавишам частый стук
Вторит тихому голосу твоему,

Шелестят по тетрадной сухой листве
Струи ливня чернильного – ночи дань.
Я в тебе обретаю и цвет, и свет…
Но молюсь, чтобы это - не навсегда.

Как больной, покидающий лазарет,
Где осталась любимая медсестра,
Я боюсь… я безумно боюсь прозреть
И услышать: «Сама теперь. Мне – пора».

Не стянуть, не заштопать на сердце дыр,
Что оставила наша любовь-вражда…
Я тебе доверяюсь, мой поводырь –
Каждой каплей слепого, как страсть, дождя.

06.05.2013г.