***

Джуни Безумная
Отчего слова бросаешь яро в бездну?
Отчего весь белый свет тебе не мил?
Отчего по всей душе твоей порезы?
Разве я Святое Наше загубил?

Отчего угрюмо ты вздыхаешь?
Отчего так тяжела твоя рука?
Отчего, родимая, покоя ты не знаешь?
Ты пыталась нас спасти, но не смогла.

Отчего, скажи, не глажены рубашки?
Почему же не оплачены счета?
Моя милая, поникшая ромашка..
Ты же знаешь, нам претила простота.

Отчего, родная, всё рыдаешь?
Знаю, милая, что не угас твой пыл
Ну пойми, родная, так бывает..
То, что я другую полюбил...