Магнит

Лика Малиновская
Она что-то чувствует всё ещё, мне это немыслимо, удивительно.
Он так давно ни о ней не спрашивает, ни у неё самой не интересуется,
чем заболела она, посредством насколько крепкого вылечилась,
над чем рассмеялась громче за этот месяц, а главное, кто пробудил её смех.

Она, в общем, не доставляет и мне ни проблем, ни особой радости -
забилась себе в самый дальний из нервных центров третьего межреберья,
и только вздрагивает между дендритов, если я вызываю его страницу
на монитор, и, всхлипывая, замирает. И улыбается будто одновременно.

Наверное, что-то подобное ощущает магнит, заряженный отрицательно,
когда его прижимают к единственно вожделенному плюсовому,
такому далёкому и недоступному секунду назад ещё.
И особо - когда разделяют потом, вырывая с плюсом и минуса половину.