Я всё равно в пустыне...

Игорь Шукаев
Я всё равно в пустыне.
Сходство дополняется песком
и пустотой внутри –
огромной, гулкой, вечной.
А музыка слетает из кафе
прибрежного. Ненужного, как люди,
которые снуют туда-сюда по пляжу
у моря, что ласкает мёртвых крабов
своей прозрачной чистою рукой.
На чём остановить свой взгляд
снаружи?
Или лишь внутри,
там, где роднее скрежеты зубовны?
Летят миры, бракованные Вишной,
туда, куда
мы тоже прилетим...