С изъянами

Артман
Корявый почерк,
Сбивчивая речь,
Улыбчивый анфас,
Невзрачный профиль.

Нет, не достичь ему
Седьмых небес -
При приближеньи
Сбит на повороте.

Бери свои блокноты
И чеши
Отсюда,
Чтобы даже дух невиден.

И ничего ты больше
Не пиши,
А речь готовь
К всеобщей панихиде.

...Светает. За окном
Взошла звезда
На небосклоне
Отчего-то чистом,
И проявились
Наши имена
Сквозь чей-то профиль -
С виду неказистый...