Ожидание

Александр Воронин -Литератор
            
Мне все завидуют  друзья,
Мол, повезло за столько лет.
Но  Вы – прекрасное  нельзя
Из миллионов  дивных  “нет”.

                Николай  Зиновьев

Ко  мне  приходила  девочка-утро,
Будила  меня  поцелуя  дыханьем.
Почти   не  касаясь,  так  нежно,  как  будто
Шептала  стихи   мне  про  наше  свиданье.

Виденьем  являлась  и  девочка-лето,
Прозрачным   ручьём  с  родниковой  водой.
Мою  утомлённую  душу  поэта
Поила  прохладой   в  полуденный  зной.

Мне   жить   помогала  и  девочка-праздник,
Да  так,  что  кипела  от   радости  кровь.
Звала  меня  с  нею  уйти,  мол,  проказник, 
Зачем   ты   всё  ждёшь  свою  деву-любовь?

И   женщина-ночь  моей  гостьей  бывала,
Меня   поражая  души   широтой.
При  свете  луны  столько  мне  обещала,
Что   путал  её  я  с  мечтой  неземной.

Кто  только   в гостях  у  меня  ни  бывал:
И  девочка-радость,  и  женщина-вечер,
А  я-то  всю  жизнь  лишь   одну  тебя  ждал…
И  вот  ты  пришла -  и  я  рад  нашей  встрече.