тот, что вспомнил о тебе

Макаренко Екатерина
…когда надежды нет 
                и оборвалась нить,
та, на которую
               был мир нанизан,
                как на бусы.
когда не знаешь,
                стоит продолжать ли жить,
или отбросить вовсе 
                эту странную обузу…


…когда рука теряет силу, 
                обронив
груз невесомый, 
              будто он тяжёл
                и неудобен,
уже не веришь ни во что,
                любой порыв
устало гаснет,
              и нелепо тонешь
                от пробоин.


…когда не знаешь,
                стоит ли еще терпеть
и чем закончится
                спектакль
                причудливый, жеманный.
кимвал звучащий ты? 
                звенящая ли медь?
а в сердце нет любви,
                там кровоточат, рвутся раны.


…когда уже не можешь
                трудный груз нести,
упал, лежишь,
            нет сил подняться,
                растворился в стоне.
тихонько шепчешь
                запоздалое «прости»
не различаешь звуков,
                близок к сумраку агоний…


откуда-то
         незримо
                лучик промелькнет,
в котором различать начнешь
                родные прежде лица.
и в этот миг пойми,
                что существует тот,

сумевший вспомнить о тебе,
                простить
                и помолиться.

05.05.2013